Play Out, Pescara si salva ai rigori: Perugia retrocessa in Serie C

PERUGIA – Gioco senza fine, alla fine premia il Pescara, che ritrova la permanenza in serie B ai rigori: il Perugia ci ha provato fino in fondo, ma è retrocesso in serie C, capitolando. Dagli 11 metri per gli umbri pesano gli errori del Iemmello e Buonaiuto. Nei tempi regolamentari il Pescara sembrava aver messo al sicuro portandosi in vantaggio con Tempo a Pucciarelli: ma Perugia è riuscita a trovare una reazione immediata con il pareggio del Kouan. Prima della pausa, l’obiettivo di Melchiorri che ripristina la parità nel doppio confronto. Recupero e straordinari senza gol: ai rigori il Pescara è più preciso e salva.

Il gioco

Prime clip ad alto ritmo. Pescara subito pericoloso al 2 ‘: Memushaj per Galano che prova la conclusione con il mancino dal limite: Vicario riesce ad arrivarci. Pescara che continua a provarci e al 15 ‘sfiora il vantaggio con Maniero, conclusione di 25 metri respinta da Vicario. Ma il vantaggio biancazzurro viene posticipato di pochi secondi, mentre Pucciarelli, su cross di Galano, devia la soglia e le insacca, 0-1. Il Perugia però reagisce subito e al 18 ‘trova il pareggio. con Kouan che, sugli sviluppi di un corner, entra sospendendo la difesa avversaria e saccheggi di testa. Dopo la pausa, la gara è più complicata. Alla mezz’ora, Galano tenta direttamente su punizione: ben sopra la traversa, Vicario era ancora lì. Al 40 arriva il gol del pareggio perugino, sempre da corner: Mazzocchi calcia e Melchiorri, schierato sul primo palo sputa palla quel tanto che basta per mandarlo alle spalle di Fiorillo: 2-1 Perugia e ristabilita una perfetta parità d’insieme nel doppio confronto. Questo è il risultato su cui si passa all’intervallo.

READ  Serena Williams "non vedo l'ora" di suonare agli US Open di quest'anno

Seconda parte

Nella ripresa il Pescara parte con il possesso palla, ma non trova il grande gol: da dimenticare, 9 ‘alla sinistra di Masciangelo. -Kouan, Aureliano lascia andare e lascia anche dubbi. Dopo la pausa di raffreddamento, il Pescara protesta ancora alla mezz’ora: i biancazzurri chiedono un fermo nel quartiere di Maniero. In finale un destro di Memushaj è largamente di lato. Il risultato però non cambia fino allo scadere dei tempi regolamentari: si passa ai tempi supplementari.

Supplementi e sanzioni

La lotta continua dal primo tempo supplementare: emozione al 9 ‘quando Kastanos sceglie Bocic davanti al portiere, ma è in fuorigioco. Al 12 ‘magnifico il gesto tecnico di Bonaiuto, che non trova più di tanto la porta nello scalpello. Al 14 ‘palla insanguinata di Bettella: bravo per lui che Iemmello, lanciato da solo, perde troppo tempo e scioglie l’azione, recuperato dallo stesso Bettella. Nel secondo tempo supplementare, l’uscita di Hugo Campagnaro (al suo posto Scognamiglio), nel suo ultimo match in carriera. Molto disinvolto al 119 ‘per Perugia: Gyomber sponda in mezzo su punizione, Sgarbi da ottima posizione di vantaggio non trova la porta. Ultima vera emozione della partita: si va ai rigori. Dagli 11 metri Vicario (che vive l’incubo della seconda retrocessione consecutiva ai rigori) riesce a fermare Galano, Fiorillo fa meglio e dice no a Buonaiuto e Iemmello: quando Masciangelo intasca il rigore, Pescara è salvezza.