Play Out, Pescara si salva ai rigori: Perugia retrocessa in Serie C

PERUGIA – Gioco senza fine, alla fine premia il Pescara, che ritrova la permanenza in serie B ai rigori: il Perugia ci ha provato fino in fondo, ma è retrocesso in serie C, capitolando. Dagli 11 metri per gli umbri pesano gli errori del Iemmello e Buonaiuto. Nei tempi regolamentari il Pescara sembrava aver messo al sicuro portandosi in vantaggio con Tempo a Pucciarelli: ma Perugia è riuscita a trovare una reazione immediata con il pareggio del Kouan. Prima della pausa, l’obiettivo di Melchiorri che ripristina la parità nel doppio confronto. Recupero e straordinari senza gol: ai rigori il Pescara è più preciso e salva.

Il gioco

Prime clip ad alto ritmo. Pescara subito pericoloso al 2 ‘: Memushaj per Galano che prova la conclusione con il mancino dal limite: Vicario riesce ad arrivarci. Pescara che continua a provarci e al 15 ‘sfiora il vantaggio con Maniero, conclusione di 25 metri respinta da Vicario. Ma il vantaggio biancazzurro viene posticipato di pochi secondi, mentre Pucciarelli, su cross di Galano, devia la soglia e le insacca, 0-1. Il Perugia però reagisce subito e al 18 ‘trova il pareggio. con Kouan che, sugli sviluppi di un corner, entra sospendendo la difesa avversaria e saccheggi di testa. Dopo la pausa, la gara è più complicata. Alla mezz’ora, Galano tenta direttamente su punizione: ben sopra la traversa, Vicario era ancora lì. Al 40 arriva il gol del pareggio perugino, sempre da corner: Mazzocchi calcia e Melchiorri, schierato sul primo palo sputa palla quel tanto che basta per mandarlo alle spalle di Fiorillo: 2-1 Perugia e ristabilita una perfetta parità d’insieme nel doppio confronto. Questo è il risultato su cui si passa all’intervallo.

READ  30 Migliori Connettori Strisce Led Testato e Qualificato

Seconda parte

Nella ripresa il Pescara parte con il possesso palla, ma non trova il grande gol: da dimenticare, 9 ‘alla sinistra di Masciangelo. -Kouan, Aureliano lascia andare e lascia anche dubbi. Dopo la pausa di raffreddamento, il Pescara protesta ancora alla mezz’ora: i biancazzurri chiedono un fermo nel quartiere di Maniero. In finale un destro di Memushaj è largamente di lato. Il risultato però non cambia fino allo scadere dei tempi regolamentari: si passa ai tempi supplementari.

Supplementi e sanzioni

La lotta continua dal primo tempo supplementare: emozione al 9 ‘quando Kastanos sceglie Bocic davanti al portiere, ma è in fuorigioco. Al 12 ‘magnifico il gesto tecnico di Bonaiuto, che non trova più di tanto la porta nello scalpello. Al 14 ‘palla insanguinata di Bettella: bravo per lui che Iemmello, lanciato da solo, perde troppo tempo e scioglie l’azione, recuperato dallo stesso Bettella. Nel secondo tempo supplementare, l’uscita di Hugo Campagnaro (al suo posto Scognamiglio), nel suo ultimo match in carriera. Molto disinvolto al 119 ‘per Perugia: Gyomber sponda in mezzo su punizione, Sgarbi da ottima posizione di vantaggio non trova la porta. Ultima vera emozione della partita: si va ai rigori. Dagli 11 metri Vicario (che vive l’incubo della seconda retrocessione consecutiva ai rigori) riesce a fermare Galano, Fiorillo fa meglio e dice no a Buonaiuto e Iemmello: quando Masciangelo intasca il rigore, Pescara è salvezza.