Everton responsabile del titolo di Liverpool nel derby scoreless del Merseyside

Non è stato il risultato che gli uomini di Jurgen Klopp volevano quando sono tornati in azione dopo una pausa di tre mesi, ma con un vantaggio di 23 punti sul Manchester City, le celebrazioni non saranno lunghe.

Everton, migliorato dal nuovo manager Carlo Ancelotti, è arrivato il più vicino alla vittoria con Tom Davies quando ha visto i suoi ultimi sforzi contro un palo e l’attaccante brasiliano Richarlison costringendo una fermata intelligente da parte del portiere del Liverpool Alisson Becker.

Nonostante le preoccupazioni dei tifosi che si radunano vicino allo stadio con Anfield a Liverpool a meno di un chilometro di distanza, è stato dato il permesso per la partita che si svolgerà a Goodison. Ma in uno stadio vuoto, l’atmosfera solitamente febbrile del derby mancava.

Gli mancavano anche chiare occasioni per ogni squadra, con il Liverpool, che lasciava un Mo Salah in ottima forma in panchina, raramente disturbando il portiere Jordan Pickford.

Joel Matip avrebbe dovuto fare meglio con una punizione di Trent Alexander-Arnold nel primo tempo e il Liverpool ha iniziato bene il secondo tempo con Roberto Firmino e Naby Keita che si sono uniti per creare una possibilità.

Ma Everton è sopravvissuto alla pressione e si è avvicinato molto a causare uno sconvolgimento negli ultimi minuti mentre un tiro intelligente di Dominic Calvert-Lewin è stato evitato da Alisson con il primo tentativo di Davies di colpire il legno ‘rimuovere.

Il pareggio lascia il Liverpool imbattuto negli ultimi 22 derby del Merseyside, ma cinque punti dietro l’ambita corona della Premier League inglese.

Il manager del Liverpool ha dichiarato che la sua squadra non ha creato abbastanza opportunità per la durata del possesso.

READ  30 Migliori Casco Modulare Moto Testato e Qualificato

“Il più delle volte, eravamo dominanti, ma avevano le maggiori possibilità di punto in bianco, siamo stati fortunati in quel momento”, ha detto Klopp.

“Entrambe le squadre hanno dimostrato che si trattava di un derby, anche senza folla”, ha dichiarato Klopp.

Prima della partita, le due squadre si inginocchiarono a sostegno del movimento Black Lives Matter e si alzarono per un minuto di silenzio in onore di coloro che morirono nella pandemia di Covid-19.

Il Chelsea rafforza l’offerta della Champions League

Domenica scorsa, il Chelsea ha consolidato la sua posizione al quarto posto con una vittoria per 2-1 contro l’Aston Villa, minacciato di retrocessione.

Kortney Hause ha portato Villa in vantaggio sul primo tempo, ma dopo l’intervallo ha continuato ad essere unilaterale mentre il Chelsea ha dominato il possesso senza tagliare una catena di possibilità.

Il manager Frank Lampard ha inviato il nazionale americano Christian Pulisic per lanciare il suo attacco e ha pagato dividendi quasi immediati mentre si collegava all’equalizzatore di mezzo tiro al volo di Cesar Azpilicueta al 60 ° minuto.

Il vincitore è arrivato solo due minuti dopo, Olivier Giroud ha avuto il tempo di trasformarsi in area di rigore e il suo tiro deviato ha sconfitto Orjan Nyland in porta della Villa.

L'attaccante del Chelsea francese Olivier Giroud segna il gol della sua squadra mentre il suo tiro devia lo stivale dal duro Conor Hourihane per battere Orjan Nyland nella rete dell'Aston Villa.

Villa ha avuto una chance tardiva di tornare al livello quando Jota ha sparato ampiamente, ma la squadra di Dean Smith è stata ben battuta e rimane al secondo posto in classifica.

READ  Grigor Dimitrov says Covid-19 was 'very hard on me' as he struggles with effects of the virus

La vittoria ha chiuso una buona settimana per il Chelsea, che ha rafforzato la sua forza lavoro con l’acquisizione dell’attaccante della RB Leipzig Timo Werner, e deviato di cinque punti dal Manchester United al quarto posto e solo tre alla deriva dal terzo posto a Leicester City.

Lo Sheffield United non è riuscito a candidarsi per un posto in Champions League, perdendo 3-0 contro il Newcastle, che potrebbe essere sotto una nuova proprietà da un controverso consorzio sostenuto dall’Arabia Saudita.

L’allenatore Steve Bruce ha ammesso prima della partita che era stata una “distrazione”, ma ciò non ha impedito alla sua squadra di ottenere una vittoria impressionante, aiutata dal licenziamento nella seconda metà per due cartellini gialli del difensore John Egan.

Il vivace Allan Saint-Maximin ha segnato la prima partita subito dopo che Egan ha lasciato e Matt Ritchie ha raddoppiato il vantaggio del Newcastle con un duro colpo 14 minuti dopo.

La ciliegina sulla torta per i tifosi del Newcastle è stata la terza, un obiettivo raro per l’attaccante brasiliano Joelinton, che in precedenza aveva perso un’occasione nella prima metà in ghisa per far avanzare la sua squadra.

Era il suo primo gol in campionato dal 25 agosto contro il Tottenham e solo il suo quarto della stagione dopo il suo trasferimento da Hoffenheim di 40 milioni di sterline (44 milioni di dollari) l’anno scorso.

Nonostante un pareggio e una perdita dal riavvio della campagna, lo United di Chris Wilder è solo a due punti dal quinto posto al Manchester United, che ha pareggiato 1-1 con il Tottenham venerdì.